Alors pour essayer de copier le Pastis dé mi Papet voici ce qu'il nous faut:
Ingrédients: (6/8 personnes) - 300g de farine avec poudre levante - 200g de sucre - 250g de beurre fondu - 3 gros oeufs - 5 bouchons de Pastis | Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Mélanger vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Lorsque le mélange a blanchi, ajouter doucement le beurre fondu puis les bouchons de Pastis. Incorporer la farine tamisée progressivement. Bien mélanger jusqu'à la disparition totale des grumeaux (autant vous dire qu'il faut fouetter énergiquement! ;-)) Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange homogène, sans les casser. Beurrer un moule à brioche et cuire au four à 150°C (thermostat 5) environ 1h. La cuisson est terminée lorsque le Pastis a une jolie couleur et que la pointe du couteau ressort séche. |
Suggestion: Vous pouvez le déguster accompagné d'une crème anglaise. |
Accompagnement: Un café ou un Jurançon moëlleux accompagnera parfaitement ce Pastis. |
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