Le Pastis Béarnais dé lou Papét

Le Pastis de mon enfance! Souvent copié jamais égalé...Non jamais car seul mon papy sait le faire comme je l'aime. Bien tassé avec ce bon goût de Pastis qui ressort et surtout bien glacé au sucre sur la bombe du gâteau. Oh mon mari a bien essayé de l'imiter oui, mais ce n'est pas pareil, le sien est plus aéré, plus léger. Pas que ce soit désagréable mais, comment remplacer le goût de notre enfance? On ne peut pas, c'est comme si on demandait de réinventer le carambar au caramel qu'ont connu nos parents.

Alors pour essayer de copier le Pastis dé mi Papet voici ce qu'il nous faut:

Ingrédients:
(6/8 personnes)

- 300g de farine avec poudre levante
- 200g de sucre
- 250g de beurre fondu
- 3 gros oeufs
- 5 bouchons de Pastis











Préparation:


Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Lorsque le mélange a blanchi, ajouter doucement le beurre fondu puis les bouchons de Pastis.
Incorporer la farine tamisée progressivement.
Bien mélanger jusqu'à la disparition totale des grumeaux (autant vous dire qu'il faut fouetter énergiquement! ;-))
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange homogène, sans les casser.
Beurrer un moule à brioche et cuire au four à 150°C (thermostat 5) environ 1h.
La cuisson est terminée lorsque le Pastis a une jolie couleur et que la pointe du couteau ressort séche.



Suggestion:

Vous pouvez le déguster accompagné d'une crème anglaise.

Accompagnement:

Un café ou un Jurançon moëlleux accompagnera parfaitement ce Pastis.
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