Pan Cakes

Ingrédient:
(pour un vingtaine de pancakes)

- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 37,5cl de lait
- 50g de beurre


Préparation:
(5min sans temps de repos)

Dans un saladier, mélanger farine + sucre + sucre vanillé + levure + sel.
Dans un autre récipient, mélanger jaunes d'oeufs + lait.
Verser ce mélange dans le premier saladier petit à petit afin d'éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation afin de ne pas les casser.
Pour la cuisson, à feu doux: huiler une petite poêle, mettre une louche de préparation puis attendre que toute la surface soit couverte de trous et qu'elle paraisse "sèche"et la retourner pour qu'elle cuise de l'autre côté environ 1 minute.

Astuce:

En les faisant plus petit et sans sucre, ça fait des blinis. ^^

Suggestions:

A déguster tiède.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Et vous, vous en pensez quoi?

Les + lus

MEMBRES