Ingrédients:
(4/6 personnes)
- 60g de beurre doux
- 60g de sucre glace
- 60g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 pincée de sel
Pour le chocolat:
- 50g de chocolat noir
- 10cl de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger le sucre et le beurre en pommade (à la main jusqu'à ce que vous obteniez une pâte semblable à de la pommade).
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, puis incorporez-les, à cru, petit à petit.
Rajouter la farine progressivement, puis le sucre vanillé et enfin la pincée de sel.
Sur une plaque allant au four, mettre un papier de cuisson et déposer à la poche à douille (ou à la cuillère si pas de poche à douille) un peu de pâte. Pour l'étaler, frapper la plaque sur la table.
Enfourner à 160°C pendant 10mn.
Pendant la cuisson des tuiles, faire chauffer le chocolat avec le lait.
Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Tremper la moitié d'une tuile dans le chocolat, laisser figer, déguster!
Suggestions:
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du blanc et pourquoi pas y rajouter des vermicelles colorés? :-)
Accompagnement:
Parfait au moment du thé ou café.
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