Cup Cakes

Ingrédients:
(12 cupcakes)

Pour le gâteau:
- 100g de farine
- 90g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 100g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique


Pour le glaçage:
- 60g de chocolat blanc
- 100g de sucre glace
- 1/2 verre d'eau
- Colorants alimentaires
- Perles et vermicelles décoratifs

Préparation: 

Dans un saladier , mélanger les œufs, le sucre, la farine et la levure. 
Faire fondre au bain marie les 100 g de chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Une fois fondu, l'ajouter à la pâte. 
Remplir les petits moules à muffin aux 3/4.
Enfournez pour une durée de 20min.

Pendant la cuisson, préparer le glaçage. 
Pour ce faire, mélanger le sucre glace et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Rajouter le chocolat blanc, fondu au préalable. Pour les colorants, répartir la préparation en autant de ramequins que vous souhaitez de couleurs, et fonctionner au goutte à goutte.
Les muffins sont cuits? 
Laisser refroidir puis nappez de glaçage, à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, les "bombes" des muffins. Décorer avec les vermicelles et perles.
Bravo! Vous avez fini! ^^

Suggestion:

Fans d'acidulé? Vous pouvez aussi remplacer le chocolat blanc par le jus d'un citron.

Astuce:

Pour gagner du temps faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Et vous, vous en pensez quoi?

Les + lus

MEMBRES