Ingrédients:
(Pour 6 verrines)
- 3 tranches de saumon fumé
- 100g de crevettes roses (fraîches de préférence)
- 2 pommes
- 2 kiwis
- 1 beau concombre
- 1 citron
- 20cl de crème
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres
- Une cuillère à café rase de gingembre
- Sel, poivre
Préparation:
(20min)
Eplucher et couper en brunoise (en petits dés) le concombre, puis le mettre dans un égouttoir (passoire) avec une pincée de sel, afin de lui faire dégorger son eau.
Peler et couper, de la même façon que le concombre, les pommes et kiwis.
Couper les tranches de saumon en fines lamelles qu'il faudra recouper en deux (voir trois, tout dépend de la taille de la tranche).
Décortiquer puis re-tailler les crevettes en trois.
Mélanger dans un saladier les concombres, les pommes, les kiwis puis les crevettes.
Dans un bol, préparer les 20cl de crème avec le Xéres, le jus d'un citron, le gingembre puis saler et poivrer.
Ajouter la préparation au mélange.
Dans chaque verrine alterner les fines lamelles de saumon et une cuillère à soupe de préparation, terminer par le saumon.
A déguster frais!
Suggestion:
Vous pouvez varier les fruits selon vos goûts...(raisin, ananas...)
Astuces:
Pour un joli rendu esthétique, ajouter deux brindilles de ciboulette.
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