Je vous présente notre plateau-apéritif où le saumon et ses copains sont à l'honneur.
Vous l'aurez compris, le thème repas de ce week-end est...Thalassa! lol
Plus sérieusement, afin de régaler nos invités pour l'apéritif, mon mari et moi-même avons réalisé un plateau de verrines et mises-en-bouche dont le thème était: le poisson. Attention challenge!
Pour garder à l'esprit "des repas à thème bon marché" nous n'avons pu varier grandement les poissons ou fruits de mer, cela-dit nous les avons transformés. Et c'était pas pour déplaire les palais des convives! :-)
J'ai donc le plaisir de partager avec vous les recettes réalisées sur ce plateau, qui sont:
- Mise en bouche de Colin et son chaud/froid d'oeufs de Lumps
- Verrine fraîcheur au Saumon fumé
- Hamburger de Colin pané et sa sauce citronnée
- Cake de la mer
Ainsi pour réaliser ce plateau il vous faut donc:
Poissons | Fruits de mer | Frais/Secs/Epices | Fruits/légumes |
---|---|---|---|
Filet de colin (ou lieu ou cabillaud) Saumon fumé (en tranches) Oeufs de Lumps | Crevettes Fraîches Bâtonnets de surimi | Mini-pains à Hamburger (recette facile à faire soi-même) Les ingrédients pour une pâte à cake Fromage à Hamburger Crème fraîche Vinaigre de Xérès Moutarde/Mayonnaise/Ketchup Sel Poivre Emmental Curcuma | Kiwis Pommes Concombre Tomate Citron Ciboulette Ail Gingembre Salade |
|
Voilà de quoi surprendre vos convives...Donc à vous de jouer! ^^
Après tant d'efforts, n'est-il pas magnifique votre plateau? ;-)
*bavebavebave*
RépondreSupprimer