Ingrédients:
(pour 1l de crème)
- 1l de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 120g de sucre
- 40g de Maïzéna
- Arômes de votre choix (cacao, café, vanille,...)
Préparation:
(10min + cuisson)
Mettre le lait à chauffer à ébullition.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Rajouter la Maïzena (comme on ferait avec la farine), puis fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter l'arôme de votre choix. (Si votre arôme est café, le rajouter à la fin de la cuisson.)
Quand le lait est prêt, verser 3/4 dans la préparation, mélanger, puis remettre le tout dans la casserole du lait restant.
Remettre à chauffer tout en remuant au fouet, au moment de l'ébullition compter 2 min de cuisson supplémentaires.
Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.
A déguster frais!
Suggestion:
Avec les blancs d'oeufs vous pouvez réaliser des langues de chat pour accompagner ces crèmes.
Astuce:
Pour un arôme cacao, ajoutez-le directement au mélange oeuf-sucre-maïzena afin d'éviter les grumeaux.
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