Ingrédients:
(6/8 personnes)
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de yaourt d'huile
- 2 pots de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 boîte de pêches au sirop (ou pêches fraîches)
- 1 bonne pincée de cannelle
- 1 bonne pincée de gingembre
Préparation:
(15min)
Détailler les pêches en petits cubes.
Verser dans une terrine le yaourt puis y ajouter successivement les pots d'huile, de sucre et de farine (mélanger la levure avec).
Fouetter énergiquement afin d'éviter un max de grumeaux.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, incorporer les jaunes à la préparation et battre les blancs en neige ferme. Ajouter, ensuite, les blancs au mélange homogène, délicatement, sans les casser. Ajouter les sachets de sucre vanillé, la cannelle, le gingembre puis les morceaux de pêches.
Beurrer et fariner un moule à gâteaux, rond, puis y verser la pâte.
Enfourner à 160°C durant 45min à 1h.
Vous sentez les épices?
Suggestion:
Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise à la cannelle.
Astuce:
Si vous n'avez pas de yaourt nature, remplacez-le par du fromage blanc, et les dosages par un demi verre.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Les + lus
-
Ingrédients: (pour 25 langues de chat) - 60g de beurre - 60g de sucre - 60g de farine - 2 blancs d'oeufs - 2 gouttes d'esse...
-
Ingrédients: (5 personnes) - 500g de riz - 20cl de crème - 1 oignon - une cuillère à café de curcuma - une cuillère à café de curry...
-
Ingrédients: (pour 6 personnes) - 1 verre de riz basmati par personne - 600g d'escalopes de dinde - 2 courgettes - 3 carottes -...
J'en prendrais bien une petite part...
RépondreSupprimer