Riz saveur Asiatique

Ingrédients:
(pour 6 personnes)

- 1 verre de riz basmati par personne
- 600g d'escalopes de dinde
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 c.à.café de curcuma
- 1 c.à.café de gingembre
- 1 c.à.café de curry
- 10cl de sauce soja

- 40cl de crème
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation:
(15min + 30min de cuisson)

Peler et couper les carottes en julienne (fin bâtonnets). Laver (mais pas peler) les courgettes et faire la même que les carottes. Éplucher et émincer l'oignon. Enfin détailler les escalopes en cubes.
Dans une sauteuse, faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, les escalopes et les oignons. Faire cuire 3 bonnes minutes. Rajouter les légumes puis parsemer de curcuma, gingembre, curry, sel, poivre. Bien remuer.
Ajouter la sauce soja puis la crème. Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant une demie-heure.
10min avant la fin de la cuisson des légumes et la viande, préparer le riz.
Servir d'abord le riz puis napper de légumes.

Suggestion:

Vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco si vous le souhaitez, mais à ce moment-là pas de sauce soja!

Astuce:

Un peu pressé? Pour gagner du temps sur la cuisson, couper les légumes en brunoise (petits dés).

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Et vous, vous en pensez quoi?

Les + lus

MEMBRES