Hamburger de Colin panés et sa sauce citronnée

Ingrédients:
(pour 6 minis-hamburgers)

- 12 minis-pains à hamburger (recette maison)
- 1 filets de Colin (ou 2 selon la taille)
- 1 oeuf battu
- 1 verre de farine
- Chapelure
- 1/2 pot de crème fraîche épaisse
- 1 citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 5 brins de ciboulette fraîche
- 1 Batavia
- 1 tomate
- Sel, poivre

Préparation:
(30 min)

Ouvrir les pains à hamburgers.(Pour les courageux qui veulent s'aventurer à la faire maison, pensez-y 24h avant! ^^)
Pour une bonne mise en place, détailler les filets de poissons en petits pavés. Préparer une assiette contenant l'oeuf battu, salé et poivré, puis une autre contenant la farine. Le procédé d'une panure étant le mouillé/séché, tremper un par un les pavés de Colin dans la farine puis dans l'oeuf et enfin la chapelure.
Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Réserver.
Hacher finement la ciboulette puis extraire le jus d'un citron.
Dans un bol, mélanger le 1/2 pot de crème fraîche avec le jus de citron puis ajouter la ciboulette hachée. Saler, poivrer.
Laver puis détailler 3 feuilles de Batavia coupée en 4, puis faire de même avec 3 rondelles de tomates recoupées en 2.
Sur la base des minis-pains, déposer une cuillère à soupe de sauce citron/ciboulette, le pavé de Colin pané, un demi-fromage à hamburger, une demie rondelle de tomate, une feuille de salade, une cuillère à soupe de sauce citron/ciboulette, enfin recouvrir avec le chapeau.
Enfournez environ 10 min.
Servir chaud!

Suggestion:

Vous pouvez remplacer le Colin par n'importe quel autre poisson.

Astuce:

Si vous n'avez pas de chapelure, du pain dur ou biscottes émiettées feront parfaitement l'affaire.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Et vous, vous en pensez quoi?

Les + lus

MEMBRES