Pains à Hamburger maison

Ingrédients:
(Pour 12 minis-pains)

- 180g de lait
- 150g d'eau
- 1 oeuf
- 2 c.à.s d'huile de tournesol
- 1 c.à.c de sel
- 600g de farine
- 20g de levure de boulanger
- 1 c.à.s de sucre
- Graines de sésame


Préparation:
(1h30 avec poussée)


Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, mettre la farine, former un puits et y ajouter le lait, l'oeuf, l'eau, l'huile, le sel, et enfin le sucre.
Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.
Une fois le pétrissage fini, former des pâtons (boules) de même poids.




Laisser reposer 45min dans un endroit chaud, recouvert d'un linge humide.
Une fois les pâtons poussés, badigeonner d'eau ainsi que de sésame.
Enfournez 12min à 200°C.





 Ding! C'est cuit!
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Et vous, vous en pensez quoi?

Les + lus

MEMBRES